Sandia :: sandia y licor, sandia y alcohol, sandia toxica

en Frutas
TU PANEL DE CONTROL:
REGISTRAR
Wilkinsonpc Tienda Productos Servicios Recursos Gratuitos - Gratis Soporte Comunidad
Foros Qubitaria Ayuda de los Foros
Retroceder   Foros Comunidad : Salud, Familia, Cocina, Bienestar, Ocio y Entretenimiento : Recetas y Cocina : Frutas
Frutas Frutas Conozca todo sobre las frutas, sus caracteristicas, las ventajas, desventajas, como consumirlas, cuidados, etc.

Sandia :: sandia y licor, sandia y alcohol, sandia toxica

Compartir

La sandia

La sandía es un regalo de la naturaleza que hay que aprovechar ya que a sus amplias propiedades o beneficios para la salud se añade su rico sabor.

Definicion cientifica de la sandia

Citrullus lanatus, comúnmente llamada sandía, patilla, paitilla o melón de agua, es una planta de la familia Cucurbitaceae originaria de África. Hoy se cultiva muy extensamente por su fruto, un pepónide de enorme tamaño -el récord entre las frutas fue una sandía de 122 kg- y muy apreciada en gastronomía.

Descripción de la sandia

Es una planta herbácea anual, trepadora o rastrera, de textura áspera, con tallos pilosos provistos de zarcillos y hojas de cinco lóbulos profundos. Las flores son amarillas, grandes y unisexuales, las femeninas tienen el gineceo con tres carpelos, y las masculinas con cinco estambres.

El fruto de la planta es grande (normalmente más de 4 kilos), pepónide, carnoso y jugoso (más del 90% es agua), casi esférico, de textura lisa y sin porosidades, de color verde en dos o mas tonos. La pulpa es de color rosado o rojo - por el antioxidante licopeno (también presente en los tomates), y de carne generalmente de sabor dulce (más raramente amarilla y amarga) y muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales. Se la suele considerar importante para dietas de adelgazamiento por contener pocas calorías. Las numerosas semillas pueden llegar a medir 1 cm de longitud, son de color marrón, negro o blanco y ricas en vitamina E, se han utilizado en medicina popular, también se consumen tostadas como alimento y con su pulpa se prepara en México un tipo de agua fresca.

Localismos de la sandia

A la sandía también se le conoce como melón simplemente (en Cuba y Puerto Rico), o melón de agua en muchas regiones como en Murcia y La Mancha, España. Es conocida la adivinanza de «verde por fuera, rojo por dentro, pepitas negras, melón de agua...».

En el norte de Colombia, República Dominicana y Venezuela se le conoce con el nombre de patilla.

Castellano: albatheca, albudeca, albudega, anguria, badea, badea de agua, badea de algunos, balancia, bateca, batheca, carabacera de cabellos, carabacera de dulce, carabacera de hilos, chilacayote, cidracayota, melón de agua, sandía, sandia, zandía, zandia, azendía.

Propiedades de la sandia y usos terapeuticos
  • La sandia calma la sed.
  • Posee propiedades depurativas.
  • Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.
  • La sandia es muy indicada en dietas de adelgazamiento.
  • Su consumo produce sensación de saciedad.
  • Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.
  • Favorece la eliminación de residuos tóxicos.
  • La sandia ayuda a mantener la presión arterial.
  • Tras el parto. Se recomienda su consumo para las mujeres que hayan dado a luz recientemente por su carácter antioxidante.
  • Gripes, bronquitis, y estados febriles. Tomar el jugo de sandía endulzado con azúcar o miel . Ayuda a regular la temperatura del enfermo y lo refresca.
  • Diurético. Facilita la orina por su gran contenido de agua.
  • Catarros. Se mezcla un vaso de jugo de sandía previamente colado con una cucharada de miel de abejas, se calienta y se toman tres cucharadas cada dos horas entre comidas.
  • Cáncer. Recientes hallazgos sugieren una asociación inversa entre la β-criptoxantina, contenida en la sandía y otros alimentos, y el cáncer de pulmón, al parecer, la β-criptoxantina potencialmente podría actuar como agente preventivo contra el cáncer de pulmón. Entre otros alimentos que contienen esta pro-vitamina se encuentran la naranja, papaya, pepino, yema de huevo y la mantequilla.

Valor Nutritivo, en 100 gramos de sandia
  • proteínas 0,6 g
  • grasas 0,2 g
  • carbohidratos 7,6 g
  • fibra 0,4 g
  • agua 91,1 g
  • vitamina C 8 mg

Información Nutricional de la sandia (por 250 g.)
  • 75 Calorías.
  • Un 42% de las necesidades diarias de vitamina C.
  • Un 15% de vitamina A.
  • Un 10% de vitamina B1.
  • También contiene vitamina B6, Fibra y Potasio.

Cosas que debes saber de sandia
  • Masticar las semillas de la sandia (que tienen alto contenido de Vitamina E) es bueno para la salud de la próstata.
  • Si quieres que la sandía te siente bien y aprovechar así al máximo sus propiedades, tómala en ayunas o fuera de las comidas ya que al ser prácticamente agua tiende a fermentar si la tomamos como postre.

La Dieta de la Sandia

Es increíble esta fabulosa dieta de la sandía y lo más increíble aún, es el fabuloso poder saciante que tiene la sandía. Contiene un 80% de agua.

Con la fabulosa dieta de la sandía podrás bajar de peso sin pasar hambre. Además de limpiar el estómado perderás alrededor de 3 kilos. Recuerda que este plan sólo debes hacerlo durante 5 días.
  • Desayuno: Yogurt desnatado y sandía
  • A media mañana puedes ingerir sólo sandía o café con leche descremada y una tostada de pan integral.
  • Comida: Ensalada o gazpacho con pescado o ternera a la plancha. Un día a la semana, macedonia de frutas con la sandía como protagonista.
  • Merienda: sandía a placer.
  • Cena: Crema de verdura o ensalada con pescado, filete, pollo o queso.

Recuerda que los alimentos que puedes utilizar para complementar la dieta de la sandía son:

Frutas, verduras, hortalizas, carne, pescado, queso fresco, yogurt descremado, pan en dosis pequeñas. Pero mucho cuidado, la sandia no la debes mezclar con otras frutas, ni en ensalada de frutas ni nada.



Importante: La dosis de sandía a ingerir no tiene límites. Una vez partida, procura consumirla de inmediato porque se oxida con rapidez y fabrica arsénico en mínimas dosis. Más allá de 4 días abierta puede resultar hasta tóxica.

Preguntas y respuestas acerca de la sandia

P1. Es verdad que la sandia es toxica?. Es verdad que si no se come la sandia el mismo dia que se parte esta se vuelve toxica y te puede matar?

R1. Por el efecto del calor el contenido azucarado de la Sandia se fermenta y se pudre. Al comer la sandia en esas condiciones te provoca malestares estomacales. La sandía debe consumirse sola, es decir, no es recomendable mezclarla con otras frutas. Después de abrirse ha de consumirse en el menor tiempo posible debido a la pequeña concentración de arsénico que contiene. Su contacto con el oxígeno acentúa este componente y podría resultar tóxica.

Cuando se la abre y toma contacto con el oxígeno, adquiere un uno por ciento de arsénico que, mezclado con otra fruta, leche o licor, puede llegar al 3 por ciento. El arsénico ataca al corazón y aumenta el riesgo de infarto.

P2. Se puede almacenar la sandia para consumirla mas adelante?

Aunque no es recomendable guardarla en la nevera, si abrimos la sandia y nos quedo algo y deseamos consumirla mas adelante, debemos quitarle la cascara y por partes la ponemos en un recipiente de vidrio dentro de la nevera, puede durar varios dias en buenas condiciones.

Se recomienda que una vez abierta la consumamos antes de 4 dias.

[B]P3. Hace daño consumir sandia con alcohol o licor?
La sandía, famosa por tantas advertencias, es altamente tóxica: cuando se la abre y toma contacto con el oxígeno, adquiere un uno por ciento de arsénico que, mezclado con algun licor, puede llegar al 3 por ciento. El arsénico ataca al corazón y aumenta el riesgo de infarto.

Otra consecuencia es que te puede causar un dolor de estomago bastante molesto.
Compartir
  #1  
Creado: 25-May-2011, a las 14:57 Vistas: 21638
Categoria: Frutas
Creado por: W-Bot W-Bot está desconectado (18-February-2005 | Colombia | 5.563 Mensajes.)
Respuesta

Etiquetas
sandia, sandia arsenico, sandia toxica, sandia y alcohol, sandia y licor


Temas Similares
» Licor de naranja - Receta 1
» Alcohol 120% 7 0
» Alcohol 120% v2.0 0
» Alcohol 120% v2.0.0.1331 0
» Licor de cítricos - Bebida 0
» Licor de albahaca - Bebida 0
» Licor de mandarina - Bebida 0
» Licor de chocolate - Receta 0
» Delicias de coco y sandía - Receta 0
» Carpaccio de sandía - Receta 0


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Ir al Foro


» ComuniDAD
Inicio
Noticias de Actualidad
Apuntes, Monografias y Tareas
Telefonia, Celulares, TV, GPS, ISP, PDA
Programas Windows, Mac, Linux, etc.
Hardware, Electronica y Redes
Diseño Web y Programacion
Internet y Grandes Portales
Juegos, Consolas y Emuladores
Multimedia, Diseño y Animaciones
Peliculas, Series, Musica, Trailers, Videos, Parodias
Seguridad y Spyware
Salud, Bienestar, Familia y Esparcimiento
Economia, Negocios y Asuntos Legales
Hoteles, Viajes y Turismo
Mundo a Motor [Motos, Autos, etc]
Foros Generales (OFF TOPIC)
Calendario de Eventos
Administracion ComuniDAD



Ultimos Temas

canciones contactos confianza facebook desnuda letras letras de canciones lyricbe lyrics momsen taylor trucos facebook

La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 04:35.


2010 ©
Powered by : vBulletin® Versión 3.8.7 Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.2.0
Sitemap 1 - Sitemap 2 - Sitemap 3 - Sitemap 4