Pavo ahumado con piña - Receta

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Pavo ahumado con piña - Receta

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Pavo ahumado con piña

Recetas de Carnes » Pavo

Tiempo de preparación15 Minutos

Tiempo de cocción35 Minutos

Receta para8 personas

Dificultad Moderado

Descripción de la receta pavo ahumado con piña


Pavo ahumado al horno, macerado con jugo de piña y vino, y adornado con piña y cerezas, jugoso y vistoso.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pavo ahumado con piña?

* 1 pavo ahumado
* 1 taza de jugo de piña
* 1 1/2 taza de vino blanco

* Pimienta y clavo (al gusto puede ser una cucharadita de cada una)
* 1/2 cucharadita de sal
* 2 rebanadas de piña en almíbar y cerezas (opcional, para decorar)

¿Cómo se prepara pavo ahumado con piña?


Click para ampliar imagen.


Si el pavo está congelado, 1 día antes de su preparación descongelarlo en el frigorífico a poder ser.
En un bol haz una mezcla con el vino, el jugo de piña, la pimienta y clavo molidos y la sal. Mézclalo bien hasta que la sal se disuelva y cuelalo por una manga (colador de tela, si no tienes utiliza un paño de cocina limpio o un trozo de tela que no te sirva, poniéndola sobre un colador) de esta forma evitaremos que la jeringuilla que utilizaremos para introducir la salsa en el pavo se obstruya.
Ve inyectando la mezcla en el pavo durante el día previo, para que se macere bien y quede bien impregnada la carne (no es necesario que lo inyectes todo ya que se necesita parte para bañar el pavo en el horno). El pavo tiene que estar en frigorífico en este proceso para que no se estropee.
El día que se vaya a comer, se mete al horno, precalentado a 220º, en una fuente de horno honda, regado con la salsa que nos haya quedado. Durante la cocción debes bañarlo con ese jugo para que no se reseque. El jugo no tiene que consumirse totalmente (si ves que te quedas sin él añade un poco de agua o un poco más de vino y jugo de piña). Para ver si está bien cocido (unos 20 minutos) puedes introducir un cuchillo o una aguja, si al sacarlo el líquido que sale es transparente está listo, si sale algo rosado está crudo por el centro.
Cuando creas que está casi listo, unos 5 ó 6 minutos antes de sacarlo del horno, puedes agregar en la parte de arriba, en la pechuga una o dos rodajas de piña en almíbar y cerezas para decorar.
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  #1  
Creado: 27-Apr-2010, a las 08:28 Vistas: 4883
Categoria: Recetas de Cocina
Creado por: svyatoslav svyatoslav está desconectado (29-March-2010 | Colombia | 1.618 Mensajes.)
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Etiquetas
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